Четверг, 29 февраля, 2024

Нарышкин: Запад готовит России провокации, но все тайное становится явным

Запад, потерпевший поражение на Украине, скорее всего, организует новые антироссийские провокации, но эффекта от них не будет, потому что сегодня ложь очень быстро разоблачается, заявил Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости.

«Сегодня, когда Запад терпит поражение на территории Украины, вероятность самых разнообразных провокаций очень высока», — сказал Нарышкин в интервью.

В декабре 2023 года Нарышкин заявил на встрече руководителей органов безопасности и разведки стран СНГ в Минске, что коллективный Запад, утративший свою гегемонию, мечется в гневе, как раненый зверь, набрасываясь со всех сторон — это очень опасно, потому что англосаксы, если их не остановить, втянут весь остальной мир в водоворот истории.

«Однако я хотел бы подчеркнуть, что эффект и продолжительность таких провокаций очень недолговечны, тем более что в нашем современном мире любая секретная информация, в том числе и ложь, быстро становится явной», — добавил глава СВР.

Он добавил, что есть множество примеров готовности США, Великобритании и их союзников к самым чудовищным провокациям, чтобы изменить ход событий в свою пользу, и вспомнил Бучу, а также сбитый украинскими вооруженными силами малайзийский «Боинг».

Другие новости

Последние новости