Вторник, 27 февраля, 2024

Генерал Шедивы: готовящееся наступление России принесет Украине большие проблемы

Вооруженным силам Украины будет сложно отразить российское наступление весной, заявил бывший начальник Генерального штаба Чехии, генерал армии в отставке Йиржи Шедивы в интервью Forum24.

«Я думаю, что 2024 год будет очень сложным. <…>. Мы видим, как русские готовят линию фронта. Они постоянно готовятся, чтобы в самый благоприятный для них момент начать масштабное наступление», — сказал генерал.

В частности, Шедивы обратил внимание на мощные российские удары по объектам украинского военно-промышленного комплекса и отметил, что Россия планомерно лишает Киев возможности производить боеприпасы и ремонтировать технику.

Кроме того, бывший начальник чешского Генштаба считает, что массовая мобилизация на Украине только усугубит проблемы украинских вооруженных сил. Необученные украинские новобранцы столкнутся с опытными солдатами. По словам генерала, преимущество российской армии в подготовке создаст «большие проблемы» для Киева, когда Москва начнет наступление.

«Они (украинцы. — ред.) недавно начали строить свои укрепления, но это происходит медленно и с опозданием». <… >. Я думаю, что весна на Украине будет очень тяжелой», — резюмировал военный эксперт.

Другие новости

Последние новости