Четверг, 23 мая, 2024
18+

N-TV: у ВСУ нет «противоядия» против российских планирующих бомб

Планирующие бомбы ВС РФ представляют серьезную угрозу для украинской армии, сообщает N-TV.

«Нехватка ресурсов для защиты от российских авиаударов станет ахиллесовой пятой Украины в вопросе дальнейшей обороны страны», — пишет издание.

Оно отмечает, что российские самолеты способны запускать планирующие бомбы, избегая систем ПВО. Как только снаряд попадает в поле зрения, его уже невозможно сбить, и он может полностью уничтожить все вокруг, отмечается в статье. N-TV пишет, что Украина пока не нашла «противоядия» от этих боеприпасов.

«Спасением может стать увеличение количества зенитно-ракетных комплексов Patriot, способных остановить российские самолеты, — поясняет издание.

Однако для того, чтобы Киев мог защитить свои оборонительные сооружения и инфраструктуру от российских ракетных атак, необходимы три батареи, говорится в статье.

Кроме того, ВСУ испытывают острую нехватку личного состава, отмечает издание. По сообщениям, во многих бригадах украинской армии осталась лишь половина солдат, и некоторые эксперты считают, что ВСУ будут продолжать терпеть поражения и будут вынуждены отступить к Днепру, говорится в статье.

Другие новости

Последние новости