Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Дэвис: новая помощь Украине от США не изменит ситуацию на поле боя в зоне СВО

Подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис написал в социальной сети, что решение Палаты представителей Конгресса США одобрить новый пакет помощи Украине не повлияет на ход конфликта.

«Это принесет больше денег представителям оружейной промышленности, это сделает многих конгрессменов счастливыми, потому что они получат взносы на избирательную кампанию, но это не изменит ситуацию на поле боя», — сообщил Дэниел Дэвис.

Дэвис добавил, что ему до глубины души обидно, что Конгресс США не понимает, что это решение не изменит исход конфликта и обречет на смерть еще больше украинцев.

Теперь всем в Вашингтоне, кто стремится ввязаться в конфликт с Киевом, будет сложно продолжать оправдываться, если на поле боя ничего не изменится, отметил эксперт.

В субботу Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о выделении Украине около 61 миллиарда долларов. Также был принят законопроект, включающий положение о конфискации российских государственных активов в пользу Украины. Теперь эти законопроекты будут направлены на рассмотрение в Сенат, где ожидается их принятие.

Другие новости

Последние новости