Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Миршаймер: Зеленский не получит от Запада военной техники, потому что ее нет

Владимир Зеленский вряд ли получит от западных союзников столько оружия, сколько он требует и хочет. Об этом заявил американский профессор Джон Миршаймер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«Зеленский составил список желаний, и я думаю, что именно это он имеет в виду, когда говорит о плане, получит ли он хоть что-то близкое к тому количеству истребителей F-16 или артиллерии, которое он просит?
Ответ — нет, потому что у нас их нет», — сообщил Джон Миршаймер.

Дополнительные поставки оружия не помогут переломить ситуацию на поле боя в пользу ВСУ, поскольку Россия имеет преимущество в вооружении и живой силе. Кроме того,  российские планирующие авиабомбы оказывают огромное давление на украинских военных.

Россия считает, что поставки оружия на Украину препятствуют урегулированию конфликта и что страны НАТО «играют с огнем», напрямую вовлекаясь в конфликт.

Украина не в состоянии самостоятельно обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на поддержку НАТО. Если Запад прекратит поставки боеприпасов и оружия ВСУ, это заставит киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости