Четверг, 13 июня, 2024
18+

Минобороны России заявило о неудачном наступлении ВСУ на Бахмутском направлении

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что украинские вооруженные силы перешли от обороны к наступлению в направлении Бахмута (Артемовск). Министерство обороны России также сообщило об активизации ВСУ на этом направлении, подчеркнув, что наступление ВСУ в районе Бахмута было безуспешным.

«В направлении Бахмута наши войска перешли от обороны к наступлению: за последние сутки на нескольких участках в направлении Бахмута мы продвинулись от 200 метров до 1100 метров», — написала Маляр в своем Telegram-канале.

По ее словам, российские силы переместились на линию обороны в направлении Бахмута для защиты своих позиций. Для этого российские военные якобы перебросили к Бахмуту дополнительные резервные войска, сообщила заместитель министра обороны Украины. Она не уточнила, ведутся ли в настоящее время боевые действия в самом Бахмуте.

Александр Сырский, командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Украины, также опубликовал в своем канале в Telegram видео, на котором видно, как бойцы ВСУ обходят с флангов окрестности Бахмута.

Министерство обороны России подтвердило информацию о том, что украинские войска начали атаку в направлении Бахмута (Артемовска), но заявило, что попытка прорвать российскую оборону не удалась.

«Украинские войска, не достигнув наступательных целей и понеся значительные потери на направлении южнее Донецка, предприняли попытку прорыва линии обороны в районе Артемовска. Восемь наступательных попыток украинских подразделений были успешно отбиты, целей противник не достиг, проникновения в оборону не допущено, потери ВСУ на этом направлении за сутки составили 415 военнослужащих», — подчеркнули в Минобороны.

Другие новости

Последние новости