Среда, 24 июля, 2024
18+

Минобороны: механик-водитель Т- 80БВМ рассказал рецепт уничтожения техники НАТО

Министерство обороны РФ опубликовало интервью с Сергеем Володиным, механиком-водителем Т-80БВМ на Запорожском направлении. Летом 2023 года, когда контрнаступление ВСУ провалилось, экипаж Володина уничтожил значительное количество американской и европейской бронетехники.

«Мы отражали наступление 10 дней. Мы жгли различную технику: Брэдли, БМП, танки, разрушали укрепления. Мы действовали так: получали данные о целях, быстро выезжали на место, отработали и так же быстро выезжали в район базы. И все, ожидаем следующей задачи», — рассказал Володин.

Сергей Володин был награжден орденом Мужества за эффективное выполнение заданий и отвагу на передовой. В СВО он пошел добровольцем, по его словам, после того, как увидел происходящее в новостях и решил помочь своим.

«»Надо исполнять свой долг», — считает Сергей.

«Ждут. И всех нас ждут. Дома».

Механик-водитель говорит короткими, рублеными фразами, точно обмениваясь сообщениями по переговорному устройству танка.

На опубликованных кадрах видно, что Володин управляет Т-80, который был модернизирован по последнему слову техники.  Помимо динамической защиты, противокумулятивных экранов и сеток-«мангалов», танк оснащен комплексом радиоэлектронного подавления FPV-дронов «Сания». Этот комплекс РЭБ в четыре раза мощнее прежнего, глушит канал управления беспилотником

Другие новости

Последние новости