Суббота, 13 апреля, 2024

Медведев: Остин раскрыл военную тайну, назвав истинную причину помощи Украине

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев похвалил министра обороны Ллойда Остина за то, что тот назвал истинную причину помощи Киеву — это развитие военного комплекса США.

Ранее на Рейгановском форуме национальной обороны в Калифорнии Остин заявил, что США проводят самую масштабную за последние десятилетия модернизацию своего ВПК из-за высоких темпов расходования американских снарядов на Украине.

По словам министра обороны, на модернизацию американского ВПК будет потрачено около 50 миллиардов долларов.

«Министр обороны США Остин раскрыл военную тайну. Прямолинейный и простодушный человек, генерал без колебаний назвал причину участия США в конфликте между Россией и Украиной.
Нет, это не помощь умирающим гражданам или стране, исчезающей с карты мира. Нет, это не борьба за демократию против тирании.
И нет, это даже не противостояние с Россией, чтобы снизить ее обороноспособность.
Это необходимость модернизации оборонной промышленности США…», — сообщил Дмитрий Медведев в социальной сети.

Медведев назвал Остина «искренним человеком», который простодушно сообщил, что все дело в заказе оборонной продукции, чтобы увеличить производство боеприпасов и создать рабочие места.

Помощь Украине оказывают ради огромных прибылей, которые получат от этого компании, близкие к администрации Джо Байдена, заключил бывший президент России.

Другие новости

Последние новости