Понедельник, 4 марта, 2024

Гурулев: служить срочную службу надо два года, а псевдоуниверситеты — прикрыть

Конечно, можно увеличить призывной контингент, но лучше пойти по другому пути. Призывники должны служить два года, что решит проблему количества призывников, и второе — это повысит качество подготовки мобилизованных ресурсов. Об этом в своем Телеграмм-канале заявил депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

Кто такие призывники сегодня: это мальчики, которых надо отстранить от производства, они все работают.

«Псевдоуниверситеты – отдельная тема для разговора, эти лавочки надо прикрыть по моему глубокому убеждению. Они не дают никакого образования, давайте на вещи смотреть реально»,- сказал генерал-лейтенант.


Гурулев вспомнил, что как-то построил взвод из 28 человек и стал спрашивать каждого об образовании. 26 из них имели высшее образование, большинство были экономистами, юристами, дизайнерами. Ребята получили диплом, заплатили деньги, оказались никому не нужными и пошли служить, чтобы у них было будущее, отметил Гурулев.

Один год службы не дает подготовленного солдата, не помогают и различные программы углубления и расширения. Необходимо срочникам служить по два года, это оптимальный вариант, заключил Андрей Гурулев.

Другие новости

Последние новости