Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

МЧС Новосибирской области сообщило об угрожающем подъеме уровня рек

В Новосибирской области вышла из берегов река Уй в Кыштовском районе, подтопив два жилых дома и шесть приусадебных участков. Об этом сообщил в понедельник министр по чрезвычайным ситуациям Новосибирской области Виктор Орлов на рабочем совещании регионального правительства.

«В Кыштовском районе при превышении критической отметки уровня воды в реке Уй в районе поселка Орловка произошло подтопление двух жилых домов и шести приусадебных участков. Организованы все необходимые мероприятия, в том числе эвакуация жителей домов и организация подвоза продуктов питания», — сказал он.

По словам Орлова, в зону подтопления может попасть местная котельная, поэтому оборудование на ней демонтировали во избежание повреждения.

«По прогнозам, критического уровня достигнут реки в районе населенных пунктов Пихтовка Колыванского района и Крещенка Убинского района. В обоих случаях действует экстренное предупреждение. Возможно подтопление прибрежных территорий вдоль отдельных участков трассы», — также сообщил министр.

По его словам, всего на утро понедельника в Новосибирской области в пяти населенных пунктах и шести районах одного СНТ подтоплены два жилых дома (Орловка), десять дач и 18 приусадебных участков.

Другие новости

Последние новости