Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Матвиенко: ПАСЕ является русофобской группой пустых никчемных болтунов

Парламентская ассамблея Совета Европы превратилась в ангажированную и русофобскую структуру, в группу пустословов, и решение России выйти из этой организации было правильным. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Telegram-канале Павла Зарубина.

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую к «деколонизации России».

«Очень хорошо, что мы в 2022 году вышли из этой структуры, понимая, что русофобия не лечится. Это группа болтунов пустых, никчемных, полностью подчиненных. И их слова, их рекомендации, пустые резолюции — никакой роли не играют. Никто к ним никакого уважения не проявляет и тем более в России», — заявила Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда поинтересовалась, по каким учебникам они учились и знают ли они вообще историю. Именно европейские страны были колонизаторами не только африканского континента, но и многих других стран.

Европейские страны отнимали ресурсы и уничтожали людей на протяжении веков, как поступали настоящие колонизаторы. Именно СССР поддерживал освободительные движения тех стран, которые пытались вернуть себе суверенитет, и помог им сбросить оковы колониализма, добавила Матвиенко.

Другие новости

Последние новости