Среда, 29 мая, 2024
18+

Машину астраханского депутата Харитонова взорвали в зоне СВО, он выжил

Автомобиль депутата Астраханской областной думы от партии «Единая Россия» Дениса Харитонова был взорван в зоне СВО. Сам депутат находился в машине, но не пострадал. Об этом передает Телеграмм-канал «Baza»

«Слава Богу, не сгорел сразу и успел спасти документы и личные вещи тяжело раненного товарища «Шмеля», которые вёз его родным… Давно меня не взрывали в моей машине», — сказал депутат Харитонов.

По предварительным данным, взрыв автомобиля произошел 12 мая. По словам Харитонова, в момент взрыва он ехал на машине, чтобы отвезти вещи родственникам раненого соратника.

Кто подложил взрывчатку в автомобиль пока неизвестно. Харитонову удалось вовремя покинуть автомобиль, который сгорел дотла. Сейчас проводятся следственные действия, правоохранители ищут тех, кто подложил взрывчатое устройство в автомобиль.

Денис Харитонов был избран депутатом Астраханской областной Думы в 2021 году. В региональном парламенте он был заместителем председателя комитета по социальной политике. В начале декабря 2023 года на заседании партии «Единая Россия» стало известно о решении вице-президента отправиться в зону боевых действий СВО на Украине.

Другие новости

Последние новости