Понедельник, 22 апреля, 2024

Марочко: разнообразие дронов ВСУ значительно увеличилось, их делают полукустарно

Номенклатура беспилотников, используемых ВСУ в Сватовско-Кременском районе Луганской народной республики, значительно расширилась. Об этом сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

На линии боевого соприкосновения от Макеевки (ЛНР) до Белогоровки в последнее время наблюдается увеличение количества различных типов беспилотных летательных аппаратов, а также наземных дронов.

Единственное, что их объединяет, — это электронные компоненты управления и позиционирования. В большинстве случаев на территории Украины налажено полукустарное производство беспилотников, а комплектующие поставляются из западных стран, заявил Андрей Марочко.

Серийные номера украинских беспилотников свидетельствуют о больших масштабах производства. Использование украинскими военными гражданских беспилотников заводского производства, адаптированных для военных нужд, остается на прежнем уровне, добавил эксперт.

В качестве БПЛА гражданского типа, переделанного в военный бомбардировщик, можно отметить дрон «Баба Яга», который изначально производится для сельскохозяйственных работ.

Другие новости

Последние новости