Воскресенье, 14 апреля, 2024

Мама мальчика Димы из Авдеевки: ждали прихода ВС РФ, чтобы сын не стал «нациком»

Родители четырехлетнего Димы, который был вывезен в Донецкую народную республику из недавно освобожденной Авдеевки, уже получили российские паспорта из рук вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой. Об этом сообщает РИА Новости.

Анна Кузнецова приехала в ДНР, чтобы, в частности, встретиться с Димой, который сейчас живет с родителями в Ясиноватой. Сейчас Диму отправят в детский сад и помогут его родителям с получением работы. Также семья из Авдеевки получит и другие предусмотренные меры помощи, сообщила Кузнецова.

Дима на данный момент является единственным ребенком, спасенным из Авдеевки, освобожденной российскими войсками. Мама мальчика, Полина, рассказала, почему семья решилась дождаться освобождения города Россией.

«Власти Украины заставляли больше разговаривать на украинском. Я смотрела алфавит, который они предлагают учить — это ужас…
Мы в русском языке учим: «А» — автобус или арбуз. В украинском алфавите «А» — что-то, связанное с «Азов»* и так далее. Поэтому мы не хотели, чтобы сын рос нациком», — сказала Полина.

Авдеевка — северный пригород Донецка, освобожденный ВС РФ 17 февраля этого года. Вице-премьер России Марат Хуснуллин уже побывал в городе и заявил, что Авдеевка может быть восстановлен в течение года после того, как линия фронта от нее будет отодвинута на безопасное расстояние.

* Запрещенная в России террористическая организация

Другие новости

Последние новости