Суббота, 13 апреля, 2024

ФСБ: в Карелии предотвращен теракт спецслужб Украины, преступник нейтрализован

В Карелии предотвращен террористический акт украинских спецслужб с участием гражданина Белоруссии. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

ФСБ России на территории Республики Карелия предотвратили подготовку террористического акта, планируемого спецслужбами Украины. Его участником должен был стать завербованный спецслужбами Киева гражданин Беларуси.

Агент спецслужб Украины собирал и передавал данные об объектах транспортной инфраструктуры и административных органах региона.

«При задержании преступник открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецслужб и в ходе боестолкновения был нейтрализован», — говорится в сообщении ФСБ.

Никто из сотрудников службы безопасности и гражданских лиц не пострадал при этом не пострадал. Возбуждено уголовное дело о подготовке террористического акта.

С начала СВО украинские спецслужбы активизировали сою деятельность на территории России, вербуя среди маргинальных элементов исполнителей для диверсий и терактов. ФСБ постоянно отлавливает пособников украинских спецслужб, порой действуя на опережение.

Другие новости

Последние новости