Воскресенье, 14 апреля, 2024

Макгрегор: у НАТО нет войск для отправки на Украину, у России сильная позиция

У НАТО недостаточно войск, чтобы противостоять России, заявил в интервью журналисту Стивену Гарднеру полковник Дуглас Макгрегор, советник бывшего министра обороны США. Об этом сообщает РИА Новости.

«Говоря откровенно, НАТО держит очень слабую позицию и блефует, и США к этому причастны, поскольку мы много хвастаемся, но отправить нам некого», — сказал Дуглас Макгрегор.

У НАТО нет достаточного количества войск, чтобы направить их на Украину и как-то противостоять России, а многие европейские армии передали Киеву большую часть своего вооружения, добавил американский эксперт.

«У России более сильная позиция, они не блефуют, не угрожают, но они дают понять, что если мы нападем на них, если НАТО каким-либо образом нападет на них, то альянс вступит в войну с Россией», — отметил Макгрегор.

26 февраля в Париже по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона прошла встреча по поддержке Украины. По окончании встречи французский лидер сообщил, что участники обсудили возможность отправки войск на Украину, но не пришли к соглашению.

Дмитрий Песков сказал, что любой ввод войск Запада на Украину приведет к прямому военному конфликту между Россией и НАТО. Руководители западных стран заверили, что не отправят свои войска на Украину и отвергли предложение Макрона.

Другие новости

Последние новости