Четверг, 23 мая, 2024
18+

Леонков: учения ядерных сил ВС РФ позволят предотвратить глобальную катастрофу

Заявление Министерства обороны России о подготовке к учениям с применением нестратегического ядерного оружия — это прежде всего предупреждение западным союзникам Украины. Об этом рассказал «Российской газете» военный эксперт Алексей Леонков.

Сами ядерные боеголовки в ходе учений использоваться не будут. Россия по-прежнему соблюдает договор о запрещении ядерных испытаний. Во время учений будут использоваться имитаторы тактического ядерного оружия или электронные пусковые установки.

В учениях будет применяться ракетное оружие. Будут испытаны морская гиперзвуковая ракета «Циркон», воздушная гиперзвуковая ракета «Кинжал», а наземные пуски будут осуществляться с нашего оперативно-тактического комплекса «Искандер».

У России на складах лежит много разнообразного тактического ядерного оружия, отметил Алексей Леонков.

Решение о проведении учений с тактическим ядерным оружием вызовет определенный резонанс на Западе. Страны с ярко выраженным русофобским уклоном вновь начнут кричать, что Россия — государство-агрессор.

Но эти маневры позволят западным лидерам сделать правильные выводы. К сожалению, в руководстве Европы и США не осталось трезвомыслящих политиков, и диалог с ними может вестись только с позиции силы, заключил эксперт.

Другие новости

Последние новости