Четверг, 23 мая, 2024
18+

Леонков: системы ПВО Запада оказались неэффективны в зоне СВО против удара ВС РФ

Алексей Леонков, военный аналитик и ведущий российский эксперт в области ПВО, заявил, что опыт СВО на Украине показал неэффективность западного подхода к созданию ПВО. Об этом сообщает РИА Новости.

Запад создает обновленную систему ПВО, которая называется интегрированной или распределенной системой ПВО. По замыслу НАТО, на земле могут быть развернуты как средства обнаружения, так и средства поражения.

При этом система построена таким образом, что вывод из строя отдельных элементов не приведет к ее разрушению, отмечает эксперт.

Данная концепция была опробована США на территории Украины во время СВО, однако эта система, которая по замыслу должна объединять различные системы ПВО с разными характеристиками и разными целеуказаниями, оказалась неэффективной.

Она не смогла выстоять против подхода ВС РФ к организации комбинированнго нападения, включая гиперзвуковые комплексы, различные средства поражения с пониженной радиолокационной заметностью, в частности, БПЛА и ложные цели, добавил Леонков.

Даже самые современные системы ПВО НАТО, которые Запад привез на Украину для испытания в реальных боевых действиях, не способны бороться с современными российскими ударными системами, заключил военный эксперт.

Другие новости

Последние новости