Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Кимаковский: дроны ВСУ охотятся за гражданскими на «дороге смерти» у Донецка

Украинские военные широко применяют в Донецкой народной республике «эсэсовскую» практику охоты на мирных жителей с беспилотников. Об этом сообщил РИА Новости Игорь Кимаковский, советник главы ДНР.

Дорога из Донецка в Горловку превратилась в «дорогу смерти», усыпанную обломками гражданских автомобилей, сожженных беспилотниками ВСУ.

«Это широкая практика, которую применяют сегодня вооруженные формирования Украины — мы ее называем эсэсовской практикой. И они сегодня охотятся за ранеными, охотятся за гражданскими», — заявил Игорь Кимаковский.

Когда представители коммунальных служб приехали устранять последствия обстрела, то увидели, как раненый граждански лежал, истекая кровью, и никто не мог к нему подойти, потому что над ним висели беспилотники и не давали доступа, рассказал советник Пушилина.

«У нас вот эта «дорога смерти», мы ее сегодня называем, это Донецк — Горловка. Там же стоят остовы именно гражданских машин, там нет военной техники»,- заявил Кимаковский. 

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ отступили из нескольких важных оборонительных рубежей и вымещают злобу на мирных жителях Донбасса.

Другие новости

Последние новости