Вторник, 16 апреля, 2024

Кулеба уточнил значение слов Макрона об отправке французских войск на Украину

Отправка войск президентом Франции Эммануэлем Макроном на самом деле означает обучение украинских войск на территории Украины, что противоречит информации российской разведки о том, что Париж готовит контингент для отправки в зону конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает La Stampa, передает РИА Новости.

«Когда Макрон говорил об отправке войск на Украину, европейских лидеров охватила паника.
Макрон всего лишь имел в виду возможность подготовки украинских солдат непосредственно на Украине, а не вне страны, как это происходит сейчас», — заявил Дмитрий Кулеба.

Киев никогда не просил прислать солдат, Украине нужны не иностранные солдаты, а боеприпасы, беспилотники и ракеты дальнего радиуса действия, отметил украинский министр.

Накануне глава СВР Сергей Нарышкин сообщил, что Франция готовит к отправке на Украину контингент, который на первом этапе составит около двух тысяч солдат.

Ранее президент Франции заявил, что лидеры западных стран обсуждали возможность отправки войск на Украину, но пока не пришли к соглашению, однако «ничего нельзя исключать».

На встрече с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции нет «никаких ограничений или красных линий» в вопросе поддержки Украины.

Предполагается, что Макрон отправит на Украину полк Иностранного легиона, как наиболее боеспособное подразделение французской армии. Вначале полк сосредоточится в Румынии, а позже будет переброшен в Одессу. Однако Кулеба это опровергает.

Другие новости

Последние новости