Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Коротченко: создание хаба боеприпасов НАТО является подготовкой к войне с РФ

Создание польско-литовского центра по закупкам и производству снарядов для РСЗО HIMARS — это элемент подготовки НАТО к большой войне с Россией и мера по ликвидации «снарядного голода» в ВСУ. Об этом заявил РИА Новости главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Так эксперт прокомментировал предложение президента Литвы Гитанаса Наушеды президенту Польши Анджею Дуде о создании регионального логистического центра по производству и закупке боеприпасов, в первую очередь ракет для РСЗО HIMARS.

Предложение литовского президента — это элемент подготовки НАТО к масштабной войне в Европе, и это может быть региональный логистический центр для обеспечения Украины боеприпасами.

Если раньше такую роль играла в основном Германия, то теперь очевидно, что это один из первых элементов подготовки к реальным требованиям транспортно-логистических систем материально-технического обеспечения и обслуживания войск НАТО и украинских союзников, отметил аналитик.

Строительство логистического центра на северо-западном фланге НАТО вписывается в логику подготовки к затяжному, на десятилетия, противостоянию с Россией, которую Североатлантический альянс считает своим главным военным противником, добавил Коротченко.

Другие новости

Последние новости