Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Bloomberg: ВС РФ ударами по объектам на Украине мешают поставкам оружия из США

Россия демонстрирует Западу, что может помешать поставкам американского оружия в Вооруженные силы Украины, нанося удары по военным объектам на Украине. Об этом сообщает Bloomberg, передает ИноСМИ.

«Смещение акцента на ракетные и удары беспилотниками сигнализирует о растущем внимании ВС РФ к военным объектам и логистике, потенциально препятствуя потоку американского оружия», — пишет Bloomberg.

Российская армия одерживает верх и значительно усилила свое продвижение на некоторых участках фронта, в то время как истощенные силы Киева ждут американскую технику. Российские бойцы начали наступать и продвигаться более активно особенно после взятия Авдеевки.

Оценка ситуации для ВСУ сейчас мрачнее, чем когда-либо с начала конфликта, а украинские войска отступают из ключевых районов под авиаударами ВКС РФ, пытаясь удержать важные населенные пункты.

Украинские военные отсупили из Очеретино, которое находится к северо-западу от Авдеевки и являлось одним из ключевых пунктов обороны ВСУ.

Успехи российских войск в этом районе — лишь последние в череде, когда в конце марта они прорвали оборонительные позиции Украины в районе сел Тоненькое и Орловка, отмечает Bloomberg.

Другие новости

Последние новости