Четверг, 23 мая, 2024
18+

Кимаковский рассказал о шокирующей варварской тактике ВСУ при контратаке

Украинские войска все еще могут контратаковать, но лишь для того, чтобы попытаться отбить у российских военных свои же потерянные позиции, сообщил РИА Новости о ситуации на линии соприкосновения в Донецкой народной республике советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

По его словам, это «максимум, что они сегодня могут».

«При поддержке артиллерии идут в контратаку на свои же позиции, которые мы у них отбили. Поэтому очень важно закрепиться, когда мы заходим на позиции противника», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что для того, чтобы контратака не захлебнулась, командование ВСУ применяет варварскую тактику. Кимаковский рассказал об одном из таких шокировавших его случаев.

«Когда мы выбили их из Артемовска и они начали обороняться за городом, наши пошли в атаку, а они [украинцы] — в контратаку. И они открыли заградительный огонь по своим, чтобы те не отступали, а только наступали. Когда наши уже входили в соприкосновение с их боевыми порядками, они накрыли артиллерией и наших, и своих» — сказал он.

Кимаковский признался, что для него это, наверное, «самое страшное» в этом конфликте.

«Почему? Потому что эти люди в каком-то смысле тоже русские. Вот так их переформатировали, такие их командиры отдают приказы, понимая, что погибнут не только русские, но и украинские солдаты», — добавил советник главы ДНР.

Другие новости

Последние новости