Среда, 17 апреля, 2024

Киев создает сеть доносчиков в Херсонской области

Украинские власти формируют на подконтрольных Вооруженным силам Украины территориях Херсонской области сеть платных информаторов, которые должны будут составлять списки мужчин в возрасте до 60 лет, в том числе уже выехавших в Россию или ЕС, для следующей волны мобилизации в ВСУ, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

«Украинские власти создают сеть платных информаторов на правом берегу Днепра в Херсонской области. Одним из главных критериев отбора информаторов является принадлежность исключительно к местному населению. Информаторы должны составлять списки местных мужчин в возрасте до 60 лет включительно. В списке необходимо указать текущее местонахождение человека и то, выезжал ли он из региона в Россию или страну ЕС. Если он сейчас находится за пределами Украины, информатор обязан указать его точное местонахождение или указать людей, которые могут знать его точное местонахождение», — сказал собеседник агентства.

По его словам, украинские власти могут использовать эти списки в следующей волне мобилизации, а повестки указанным лицам, предположительно, будут вручать сами информаторы.

Другие новости

Последние новости