Вторник, 23 июля, 2024
18+

Кэмерон заявил пранкерам Вовану и Лексусу, что Украину не пригласят в НАТО  

Предстоящий саммит альянса не предложит Украине вступить в НАТО, и Киеву не стоит спорить об этом, заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с российскими пранкерами, разыгравшими британского политика.

«Приглашения не будет, потому что Соединенные Штаты не поддержат его, и именно это я сказал президенту Зеленскому: «Давайте постараемся сказать как можно точнее о поддержке Украины со стороны НАТО, но до саммита не должно быть споров между НАТО и Украиной», — сказал Кэмерон.

Такое заявление министр иностранных дел Великобритании сделал в беседе с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров), которые представились бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

Кэмерон также заявил, что поддерживает потенциальное членство Киева в альянсе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Но в этот раз мы не получим такого приглашения, поэтому я думаю, что важно не спорить об этом», — еще раз сказал Кэмерон.

Россия выступает категорически против вступления Украины в НАТО, считая это угрозой для своей безопасности. Именно для того, чтобы не допустить этого и была начата СВО на Украине.

Другие новости

Последние новости