Среда, 17 июля, 2024
18+

Кадыров пообещал кровную месть семьям террористов

При малейшем подозрении человека в терроризме должен быть наказан весь его род, потому что именно он отвечает за действия своего родственника, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе совещания с руководителями правоохранительных органов республики.

Так он отреагировал на теракты в соседней республике Дагестан.

Видеозапись совещания на чеченском языке опубликована в Телеграм-канале Кадырова.

«Нельзя посягать на жизнь. Надо понимать, что в таком случае будет кровная месть. Ответы «я не знал» не принимаются», — приводит слова Кадырова Lenta.ru.

Портал также сообщает, что по словам главы Чечни, отец, который не справляется с воспитанием своих детей или не занимается им, должен обратиться к властям, чтобы снять ответственность со своего рода.

«Если же он этого не скажет, если посягает на жизнь другого человека, то лишится головы. У нас есть кровная месть, чтобы не было убийств», — пояснил Кадыров.

В комментарии к видео в Телеграм-канале глава Чечни отметил, что любые посягательства на жизнь работников правоохранительных органов и государственных структур будут жестко пресекаться.

«По всей строгости закона будут наказаны не только исполнители преступления, но и те, кто косвенно содействовал им в этом. Я также призвал каждого чеченца проявлять особую бдительность по отношению к своим ближайшим родственникам, чтобы уберечь их от пагубного влияния террористической идеологии», — написал он.

Кадыров добавил, что необходимо исключать трагические последствия халатности в воспитании совместными усилиями власти и общества.

Другие новости

Последние новости