Вторник, 16 июля, 2024
18+

Арестович*: НАТО поставит свои войска по Днепру, но Левобережье будет потеряно

Западные страны введут свои войска на Украину и поставят их по Днепру в случае дальнейшего продвижения Вооруженных сил России, заявил бывший советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович* в своем Телеграм-канале.

«В случае, если войска противника прорвут нашу оборону и будут стремительно продвигаться – наши партнёры готовы ввести войска и стать по Днепру, чтобы не дать захватить всю Украину. При таком сценарии потеряем Левобережье», — заявил Арестович*.

По его словам, это «цена, которую мы можем заплатить».

Арестович* считает, что в этом состоит план Запада, который «не даст России занять Украину, но и не даст средств разгромить Россию».

Он отметил, что этот план повторяет сценарий, который «Украина проживала 100 лет назад», когда власти потеряли лояльность населения из-за проводимой внутренней политики.

«Когда на Киев шли пять тысяч большевиков, в стране было полтора миллиона солдат, имевших опыт Первой мировой войны. <…> В одном Киеве было несколько десятков тысяч кадровых офицеров. Почему же они все не вышли защищать тогдашнее правительство? Потому что оно потеряло лояльность. Потому что его идиотские решения убили у людей всякую надежду и всякое желание его защищать. Ровно этот процесс происходит у нас сегодня», — добавил он.

* внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Другие новости

Последние новости