Четверг, 13 июня, 2024
18+

ГСЦК назвал вспышку в небе над Киевом 19 апреля 2023 года «высокоэнергетическим акустическим событием»

Вспышка в небе над Киевом 19 апреля 2023 года наделала много шума. Ее видели тысячи очевидцев, а многие засняли на видео.

Как сообщает издание РИА Новости вспышка света в небе над Киевом произошла в около 22 часов по местному времени. Это был уже вечер, поэтому в темноте эту вспышку было хорошо видно с разных ракурсов.

С начала 2022 года проходит СВО на Украине. Киевляне уже привыкли к пускам ракет с разных сторон, но эта вспышка была более сильной. Ее нельзя принять за падение какой-либо ракеты или за срабатывание системы ПВО.

Как официально заявил ГСЦК Украины, эта вспышка явилась «высокоэнергетическим акустическим событием», связанным со вхождением тела в плотные слои атмосферы.

Какое это было тело ГСЦК не уточнило. ГСЦК – это Главный центр специального контроля украинского космического агентства. Есть на Украине и такая структура, следящая за различными событиями в космическом пространстве.

Этим своим заявлением украинские астрономы и чиновники еще больше всех запутали. Ведь они не уточнили, какое тело и откуда прилетело.

Вспышка в небе над Киевом — разные версии события

Что это – падающий космический мусор или метеорит? В это время как раз ожидалось падение одного американского спутника. И это было одной из версий объяснения произошедшего.

Но НАСА поспешило это опровергнуть, заявив, что их спутник, если упадет, то позже, а пока остается на орбите.

Андрей Ермак, глава офиса Владимира Зеленского, оперативно заявил, что это следствие успешной работы украинской ПВО.

Однако вскоре удалил свое сообщение. Это еще добавило различных теорий и мнений по поводу произошедшего.

Среди прочих версий говорилось о неудачном запуске новой украинской ракеты, типа «Гром-2».

В соцсетях шутят, что это ВСУ неудачно испытали переданные Украине системы «Патриот». Также вспоминают о сорванной башне танка «Леопард».

Что характерно, среди версий нет разговоров о «тайном оружии русских». Украинцы предпочитают считать, что скорее всего это был обычный метеорит.

Пока ни одна из мировых станций космического наблюдения не заявила о проникновении в атмосферу каких-либо метеоритов.

Возможно, вскоре ситуация прояснится, когда будут исследованы обломки «НЛО» в Киевской области.

Другие новости

Последние новости