Суббота, 13 апреля, 2024

Гетьман о снарядном голоде в ВСУ: «Как воевать? Бросаться камнями?»

Украинские военные должны экономно расходовать боеприпасы и резко сократить количество обстрелов, заявил ВСУ майор Алексей Гетьман.

Украинский офицер рассказал о сложной текущей ситуации, в которой находятся ВСУ, и о задержке западной помощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

«Сейчас мы начали очень аккуратно использовать снаряды, потому что через два месяца теоретически у нас будет ноль.
Не «станет меньше» снарядов, а именно будет ноль. Просто нечем будет стрелять вообще.
Как воевать? Бросаться камнями?
В таком случае война для нас закончилась. Чтобы не дойти до этого нуля, мы существенно уменьшили количество артиллерийских обстрелов и очень экономно используем снаряды, потому что допустить такую ситуацию просто невозможно», — жалуется майор ВСУ.

Ранее, в марте, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что нехватка снарядов у ВСУ начнет сказываться на ситуации на фронте, указав на отсутствие возможностей у западных партнеров и задержки с помощью от США.

Украина сама не в состоянии обеспечить всем необходимым ВСУ. Она целиком и полностью зависит от помощи Запада, которая за прошлый год существенно сократилась. Снарядный голод в ВСУ привел к тому, что украинская армия вынуждена отступать под напором российских войск и терпеть поражение за поражением.

Другие новости

Последние новости