Четверг, 13 июня, 2024
18+

Франция обвинила Россию в подделке сайта МИД для снижения поддержки Украины

Глава Министерства иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что сайт МИД Франции намеренно манипулировался российскими властями.

Она заявила, что это было сделано в рамках кампании по распространению «ложной антизападной пропаганды с целью подорвать поддержку Украины».

На поддельном ресурсе было опубликовано заявление о «налоге на безопасность» для поддержки боевых действий в Украине. Об этом сообщает ОСН.

В министерстве подчеркнули, что смогли удалить этот и другие сайты за короткий промежуток времени. Дипломаты смогли сделать это после обращения в компанию, которая продала доменное имя. Оно также подтвердило, что сайты некоторых французских СМИ также были взломаны.

Французские дипломаты обвиняют в этом российских хакеров.

Глава МИД Франции считает, что подделка сайта МИД является частью гибридной войны, которую ведет Россия со странами Запада.

Российский МИД пока не прокомментировал подобное заявление.

При этом заявление главы французского МИД выглядит голословным, поскольку не было проведено соответствующего расследования.

Как всегда в подобных ситуациях проще всего свалить всю вину на русских хакеров. Как будто в других странах хакеров нет.

Другие новости

Последние новости