Четверг, 13 июня, 2024
18+

Эксперты предложили преподавать в школах России стрельбу

Эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) направили обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину, Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину с предложением усилить начальную военную подготовку в школах.

«Современная реальность, в которой находится Российская Федерация, — это беспрецедентное экономическое и санкционное давление со стороны недружественных стран. Сегодня мы можем быть уверены, что против нашей Родины проводится полномасштабная операция, направленная на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, ослабление экономических и социальных основ ее деятельности с целью ее более полного уничтожения», — говорится в обращении, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

ИСИРГИ отметил, что экономическое и политическое соперничество переросло в военный конфликт с возможным применением ядерного и биологического оружия. Несколько регионов России подвергаются обстрелам, есть случаи, когда вражеские диверсионные группы действуют в мирных густонаселенных районах.

«Для успешного противодействия враждебной деятельности отечественные эксперты призывают к всеобщей экономической и социальной мобилизации, вовлечению всех граждан Российской Федерации в борьбу за победу», — подчеркивается в документе, подписанном руководителем института Максимом Петуниным.

Одной из действенных мер может стать «введение обязательных занятий по приобретению навыков стрельбы и защиты от химических атак и биологических угроз для старшеклассников (учащихся 9-11 классов)», отмечают в институте.

«Растущая угроза безопасности нашей страны требует принятия неотложных мер по формированию у населения элементарных навыков самообороны и действий, направленных на сохранение жизни в ситуациях ядерных и биологических катастроф», — считают в институте.

Другие новости

Последние новости