Четверг, 30 мая, 2024
18+

Филиппо: Зеленский может ударить по ЗАЭС, чтобы снова привлечь внимание Запада

Лидер Французской патриотической партии Флориан Филиппо заявил, что Владимир Зеленский может спровоцировать ядерную катастрофу на Запорожской атомной электростанции, чтобы вернуть внимание к Украине после нападения Ирана на Израиль.

Так французский политик прокомментировал предупреждение МАГАТЭ о том, что Украина близка к ядерной катастрофе после серии атак ВСУ на Запорожскую АЭС.

«Зеленский завидует кризису на Ближнем Востоке, создаст ли он большую провокацию, чтобы вернуть внимание к Украине?!» — спрашивает Филиппо.

Украинские военные активизировали свои атаки на Запорожскую атомную электростанцию 5 апреля. С тех пор беспилотники-камикадзе ВСУ нанесли удары по куполу шестого энергоблока, ресторану, грузовому порту и учебному центру с единственным в мире тренажером реакторного зала.

ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра в районе города Энергодар. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе по количеству энергоблоков и установленной мощности. На станции находится шесть энергоблоков мощностью 1 гигаватт каждый. В октябре 2022 года станция перешла под контроль России.

Другие новости

Последние новости