Суббота, 13 апреля, 2024

Ермак: Зеленский выдвигает Западу четыре условия для проведения выборов

Андрей Ермак, глава офиса Зеленского, заявил, что никакого давления со стороны Запада в отношении президентских выборов на Украине нет. Об этом пишет РИА Новости.

«Я не слышал никаких вопросов или разговоров, которые можно было бы воспринять как принуждение к выборам», — сказал Ермак.

В то же время Ермак утверждает, что Зеленский выдвигает четыре условия для проведения президентских выборов на Украине, несмотря на то, что он не держится за власть.

По его словам, среди требований Зеленского — признание международным сообществом выборов «демократическими» и обязательное участие в голосовании всех украинских военнослужащих и граждан Украины, покинувших Украину.

Кроме того, по словам Ермака, Зеленский заявил, что «не будет тратить» на проведение выборов средства бюджета, которых «и так не хватает» на вооружение, экономическую помощь и социальные расходы.

«Если сегодня наши партнеры придут и скажут, что они готовы решать эти четыре вопроса, значит, власть в лице президента готова к выборам», — сказал Ермак.

Другие новости

Последние новости