Воскресенье, 23 июня, 2024
18+

Экс-советник Пентагона Пайн: США могут заставить Зеленского принять утрату территорий

Соединенные Штаты могут заставить Украину участвовать в мирных переговорах и выдвинуть свои условия, в частности, признать изменившуюся территориальную реальность. Об этом 14 июня заявил Дэвид Пайн, бывший эксперт Пентагона и советник кандидата в президенты от республиканцев Вивека Рамасвами.

Согласно представленному экспертом плану, президент Украины Владимир Зеленский должен подписать мирный договор с Россией, который бы гарантировал территориальные изменения, произошедшие в ходе конфликта, когда под контролем киевских властей осталось лишь 82% первоначальной территории.

«Соединенные Штаты должны обратиться к Украине и сказать, что план принят и его реализация началась. Они также прекратят оказывать военную помощь киевскому режиму», — сказал Пайн в интервью Myśl Polska.

Пайн уверен, что без военной и финансовой поддержки Зеленский не сможет поддерживать конфликт с Россией. Он также считает, что у США и НАТО нет причин продолжать вражду с Москвой. По словам бывшего советника Министерства обороны, у России нет агрессивных планов в отношении Европы, а кризис на Украине был спровоцирован самим военным блоком.

Другие новости

Последние новости