Понедельник, 22 апреля, 2024

Экс-морпех США Берлетик: НАТО придется рассмотреть ввод своих войск на Украину

НАТО придется рассмотреть возможность отправки войск на Украину, чтобы восполнить недостаток качественных подразделений в украинских вооруженных силах, заявил бывший морской пехотинец США Брайан Берлетик в эфире своего YouTube-канала.

По его словам, нехватка личного состава и времени для подготовки полноценных бригад стали огромной проблемой для украинских вооруженных сил.

«Где Украина возьмет новых офицеров? <…> Ускорить этот процесс невозможно. <…> Если сэкономить время, то получишь такие же бригады, которые отправили в контрнаступление в прошлом году», — сказал военный эксперт.

Берлетик считает, что проблемы украинских вооруженных сил с кадрами и формированием боеспособных подразделений уже нельзя исправить. В конечном счете, удручающее положение Киева оставляет странам НАТО опасный выбор: либо признать поражение перед Россией, либо ввести свои войска на Украину.

«Если учесть то, насколько плохо НАТО была подготовлена к этому конфликту и сколько ошибок было совершено, то идея их вмешательства очень опасна», — предупредил американский эксперт.

Другие новости

Последние новости