Понедельник, 22 апреля, 2024

Додик: «Проблема Запада — сильный Путин, сильный характер, сильная личность»

Во вторую годовщину начала специальной военной операции на Украине видные представители «сербского мира» открыто заявили о своей поддержке России в ее борьбе с Западом за новый и справедливый многополярный миропорядок.

Президент Республики Сербия Милорад Додик, заявил, что Москва изначально стремилась достичь только военных целей операции, считая украинцев братским народом.

В то же время коллективный Запад стремился решить многофункциональную задачу. Они хотели внести раскол между русскими и украинцами, веками проливавшими между собой кровь, использовать разное восприятие операции в российском обществе для раскола «русского мира».

Для этого они хотели также использовать опыт Югославии для разделения Российской Федерации на отдельные части, натравливая друг на друга мусульман и православных христиан.

«Проблема Запада — сильный Путин, сильный характер, сильная личность, и они хотели бы видеть на его месте кого-то, кто не таков, чтобы расколоть Россию на шесть, семь или десять стран, а затем управлять ими, как это произошло после разрушения Югославии», — заявил Додик.

В годовщину начала СВО на Украине сербы вышли на улицы городов с российскими флагами, выражая свою поддержку действиям России.

Другие новости

Последние новости