Суббота, 13 апреля, 2024

Дэвис: натиск со стороны ВС РФ слишком велик, у них новые успехи на Украине

Подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис на своем YouTube-канале заявил, что темпы российского наступления на линии фронта усиливают давление на украинскую армию.

«Натиск со стороны российских войск слишком велик. Они продолжают совершать большие рывки, которые вы видите сейчас. Успехи сейчас достигаются все быстрее и быстрее», — заявил Дэниел Дэвис.

Украина не в состоянии восполнить свои потери и испытывает большие проблемы с мобилизацией. Украинские власти уже не располагают достаточными резервами для переброски войск, добавил эксперт.

В то же время ВС РФ все активнее применяют авиацию, а украинская армия не в состоянии ответить на это. Сейчас Россия демонстрирует способность проводить успешные комбинированные военные операции.

«Они демонстрируют все большую изощренность в проведении этих операций, и есть все основания полагать, что так будет продолжаться и дальше», — заключил Дэниел Дэвис.

Инициатива сейчас полностью перешла к российским войскам, которые продолжают успешное наступление сразу на нескольких направлениях фронта. ВСУ при этом испытывают недостаток в живой силе и в боеприпасах.

Другие новости

Последние новости