Суббота, 13 апреля, 2024

Дандыкин: ВСУ не имеют возможности подготовиться к удару ВС РФ

Ситуация в зоне конфликта на Украине остается очень напряженной, отметил в беседе с «Лентой.ру» военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. В числе основных точек соприкосновения он назвал Купянское и Херсонское направления, а также устье Днепра.

Сейчас на всех участках фронта, начиная от Купянска и заканчивая Херсонским направлением, горячо, считает эксперт.

«В Крынках может пара десятков украинских военных сидят в подвалах. Сейчас будут идти бои в устье Днепра, ВСУ отходят. Также бои идут в районе Работино, которое было занято во время контрнаступления», — рассказал Дандыкин.

По его словам, бои идут практически на всех направлениях, и главная проблема для ВСУ заключается в том, что руководство не знает, откуда будет нанесен главный удар, что лишает их возможности подготовиться.

«Плацдарм на левом берегу Днепра почти выбили, идет зачистка, противник несет потери. Возможно, резервы будут переброшены на другие линии», — признал Дандыкин.

Эксперт сказал о том, что хотя у украинской армии сейчас мало снарядов, но обстрелы мирных городов, в том числе Донецка и приграничных районов, также продолжаются.

Другие новости

Последние новости