Четверг, 25 июля, 2024
18+

«Были брошены»: Wall Street Journal оценил «первые пробы» контрнаступления ВСУ на Запорожском направлении

Украинские войска столкнулись с сильной российской обороной во время контратаки в направлении Запорожья и безуспешно отступали, теряя по пути танки. Об этом на днях сообщила американская газета Wall Street Journal, которая написала следующее:

«Первая попытка Украины закончилась неудачей в районе Орехово, к югу от Запорожья, когда бронетанковое подразделение попало под артиллерийский обстрел, наехав на минное поле. Два «Леопарда» и четыре «Брэдли» были уничтожены, а один французский бронетранспортер и американская боевая машина Oshkosh  были брошены».

Журналисты издания отметили, что причиной неудачи ВСУ стала российская авиация, поскольку у украинских военных нет средств ПВО.

«Украина не контролирует свое воздушное пространство — такова реальность ситуации», — прокомментировал неудачу ВСУ Филлипс О’Брайен, профессор стратегических исследований в университете Сент-Эндрюс в Шотландии.

Читайте также, что, по мнению издания Asharq Al-Awsay, самая большая угроза США — объединенная ядерная мощь России и Китая.

Другие новости

Последние новости