Понедельник, 22 апреля, 2024

Business Insider: возможности экономики позволяют РФ продолжать СВО на Украине

По мнению Business Insider, у России есть возможность продолжать и дальше проводить спецоперацию на Украине.

«С чисто экономической точки зрения у Москвы есть значительные возможности для продолжения боевых действий», — сообщает Business Insider.

Российская экономика не испытывает трудностей, потому что мировой кризис не дошел до России. Согласно официальной статистике, российская экономика сократилась на 1,2% в 2022 году, в то время как ВВП Украины упал на 29,1% в 2022 году.

Россия является крупным игроком в мировой экономике благодаря своим позициям в сфере энергоресурсов, сельского хозяйства и металлургии.
Западные санкции и торговые ограничения в какой-то степени повлияли на российскую экономику, но их воздействие крайне ограничено, пишет издание.

Меры, принятые Москвой для укрепления своей экономики, включая параллельный импорт, переориентацию экспорта товаров в Китай и Индию и создание новых цепочек поставок, еще больше снизили влияние западных санкций на российскую оборонную промышленность и экономику.

В своем январском докладе МВФ резко повысил прогноз роста российской экономики на 2024 год до 2,6 процента. По итогам 2023 года ВВП России вырос на 3,6%. Надежды Запада на крах российской экономики не оправдались.

Другие новости

Последние новости