Понедельник, 22 апреля, 2024

Азаров: после 21 мая 2024 года Зеленский перестанет быть легитимным президентом

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Владимир Зеленский потеряет легитимность после 21 мая 2024 года, когда истечет срок его полномочий.

«Легитимным ли Зеленский станет после 21 мая 2024 года? Нет.
В этот день заканчивается срок его полномочий.
Об этом говорит конституция, которая не предусматривает отмену президентских выборов в результате введения военного положения.
Эта тема должна быть сейчас ключевой для всех, кто борется с киевским режимом», — заявил Николй Азаров в социальной сети.

Ранее Украина продлила военное положение и всеобщую мобилизацию, из-за чего президентские выборы, назначенные на весну 2024 года, не состоятся.

Владимир Зеленский заявил, что сейчас «не самое подходящее время» для выборов на Украине и что этот вопрос требует решения.

По опросам общественного мнения на Украине Валерий Залужный значительно опередил бы Владимира Зеленского на выборах президента Украины, если бы они состоялись в марте этого года.

Опасаясь за свое кресло президента, Владимир Зеленский не только отменил выборы президента Украины, но и снял популярного в стране и среди военных Валерия Залужного с поста главкома ВСУ.

Другие новости

Последние новости