Воскресенье, 25 февраля, 2024

Bloomberg: Россия будет судиться за свои 300 миллиардов евро с США и ЕС  

По сообщению агентства Bloomberg, Россия готовит судебный процесс, чтобы не допустить присвоения Соединенными Штатами и Европейским союзом замороженных активов центрального банка России.

Центральный банк РФ близок к подписанию контракта с международной юридической фирмой, которая будет представлять интересы России в случае судебного разбирательства.

Российские власти также заказали экспертные заключения, в которых анализируются соответствующие иностранные законы и прецеденты из других стран. Риск того, что запасы Москвы могут быть арестованы, остается низким, считает издание.

Из-за отсутствия четких международных правил в этой области попытки ареста активов будут основываться на внутренних правовых нормах стран, которые ввели санкции против России, сообщает Bloomberg.

Средства, скорее всего, останутся заблокированными до тех пор, пока отношения Запада с Россией не стабилизируются или не будет достигнуто общее решение.

С момента начала спецоперации на Украине страны ЕС и G7 заморозили почти половину валютных резервов России, которые оцениваются примерно в 300 миллиардов евро.

Другие новости

Последние новости