Четверг, 30 мая, 2024
18+

Азаров: толпа украинцев в консульстве в Варшаве стоит из-за закона о мобилизации

Перед вступлением в силу закона об усиленной мобилизации у консульства Украины в Варшаве собрались мужчины призывного возраста, которые хотели успеть оформить документы по старым правилам. Об этом сообщил Микола Азаров, бывший премьер-министр Украины в своем Телеграмм-канале.

«В Варшаве в паспортной службе ГП «Документы», где можно получить украинский паспорт, образовалась вторая очередь. В очереди в основном мужчины, которые боятся нового закона о мобилизации», — сообщил Николай Азаров.

Видео было снято 13 апреля, на нем запечатлены десятки украинцев, ожидающих своей очереди. 11 апреля Берховная Рада приняла законопроект, ужесточающий правила мобилизации.

В течение двух недель документ подпишет Владимир Зеленский, после чего большинство его положений вступят в силу в течение месяца. Военнообязанные больше не смогут получать такие услуги, как оформление паспортов в консульствах за рубежом, если не обновят свои медицинские документы, говорится в новом законе.

Основным содержанием нового закона является ужесточение процедуры мобилизации, в том числе наказание за уклонение от нее, а также уточнение категорий лиц, подлежащих мобилизации.

Другие новости

Последние новости