Среда, 22 мая, 2024
18+

«АиФ»: США могут запретить доллары, напечатанные для России

США могут запретить доллары, выпущенные для России. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты», приводя мнение финансового аналитика Дмитрия Голубовского.

Голубовский предупреждает россиян о рисках, связанных с хранением наличных долларов. На руках у населения в России скопилось более 100 миллиардов долларов наличными.

Это старая привычка россиян хранить у себя запас «твердой валюты». Чтобы обезопасить себя от падения курса рубля и инфляции многие россияне откладывают на «черный день» наличные доллары.

При этом они считают доллары надежным вложением. Эти люди даже думать не хотят о том, что государственный долг США превысил 31 триллион долларов, что их банковская система стоит на пороге масштабного кризиса.

В самих США растут цены и инфляция, падают акции, а инвесторы стремительно распродают ценные бумаги.

Россияне привыкли хранить у себя про запас наличные доллары. Но это может быть небезопасно, предупреждает Голубовский.

Наличные доллары могут банально украсть воры, проникнув в дом.

США могут запретить доллары, напечатанные для России

Но главная опасность заключается в том, что США могут запретить наличные доллары, отпечатанные для России. Их просто не будут принимать к оплате.

И сделать они это могут очень просто. Дело в том, что ФРС отправляло в Россию деньги самолетами, исполняя заявки российских банков.

При этом серийные номера этих долларов известны. Так что ничто не стоит ФРС просто оповестить весь банковский мир, что доллары с подобными номерами не принимаются к оплате.

А если это произойдет, то даже российские банки не будут принимать такие доллары у населения.

И такой ход вполне возможен. Ведь после начала проведения СВО на Украине западные страны ввели в течение года уже 10 пакетов санкций.

Заморожены российские государственные активы, активы ряда российских предприятий и граждан.

И ФРС США в качестве «временной меры» может объявить о том, что замораживает на время прием наличных долларов, напечатанных для России.

Ведь уже год как действует запрет на поставку наличных долларов в Россию и их продажу.

Так что гражданам России стоит подумать об опасности хранения наличных долларов, заключает Голубовский.

Другие новости

Последние новости