Среда, 28 февраля, 2024

85-летний погорелец из Курганской области жил в собачьем вольере, ожидая сертификат на жилье

Восьмидесяти пятилетний житель Курганской области вынужден был жить в собачьем вольере, после того, как его дом сгорел. Полтора месяца прошло с момента пожара до выдачи жилищного сертификата.

Пострадавшие от пожаров в Курганской области до сих пор справляются с последствиями пожаров. 7 мая 2023 года в деревне Смолино под Курганом сгорело более 200 домов, целыми остались только 10.

Глава МЧС Александр Куренков встречался с погорельцами, власти принимали заявления на получение материальной помощи и жилищных сертификатов, но не все вовремя получили документы. Об этом сообщает 45.RU.

Николай Галлямов в свои 85 лет является инвалидом 3 группы. Пожар уничтожил дом, в котором он прожил более 20 лет. Временным пристанищем для инвалида после этого стал вольер для собаки. На фото 45.RU Николай Галлямов в собачьем вольере.

Именно там он ждал обещанного сертификата на жилье. А сертификат не выдавали. Лишь после того, как внук инвалида описал ситуацию в социальных сетях, власти спустя полтора месяца его выдали.
Сертификат Николаю Галлямову был выдан 19 июня и доставлен 20 июня. Его сумма составила 1,9 миллиона рублей. На эти деньги пенсионер планирует построить новый дом в своем селе, где он прожил много лет.

Другие новости

Последние новости