Суббота, 2 марта, 2024

Зыбинский: взвод ВСУ ликвидирован ударом российской авиации

Начальник пресс-центра Группы российских войск «Запад» Сергей Зыбинский проинформировал журналистов о ходе военных действий в зоне СВО.

Он сообщил, что самолеты СУ-34 группы «Запад» нанесли ракетно-бомбовые удары, уничтожив взвод Вооруженных сил Украины

«В ходе ведения боевых действий в направлении Купянска экипажи бомбардировщиков Су-34 авиагруппы «Запад» нанесли ракетно-бомбовые удары по пункту временной дислокации 36-го отдельного стрелкового батальона в районе населенного пункта Колодезное», — сказал он.

Руководитель пресс-центра уточнил, что в результате российских авиаударов были не только поражены силы противника, но и уничтожено около пяти единиц военной и специальной техники.

Кроме того, Зыбинский сообщил, что экипажи российских вертолетов Ка-52 и Ми-28 и штурмовиков Су-25 нанесли 11 ударов по местам скопления военнослужащих и техники 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ и 103-й отдельной бригады Теробороны.

В этом районе используются беспилотные летательные аппараты, так, по словам Зыбинского, российские беспилотники «Ланцет» нейтрализовали два поста управления артиллерией НАТО AN/TPQ-50 в районе Васильцовки и Песчаного.

Возле н.п. Лес Попова танки Т-90 из состава 1-й танковой армии уничтожили «Мрап» ВСУ и бронетранспортер «Хаммер». В районе Ивановки экипаж ЗРК «Тор» обнаружил и сбил разведывательный беспилотник ВСУ «Фурия».

Другие новости

Последние новости