Четверг, 13 июня, 2024
18+

Журналист Кнырик: Киев скрывает попадание Залужного под ракетный удар ВС РФ

Исчезновение главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного вызывает много вопросов в украинском секторе социальных сетей, который не контролируется Киевом, считает Константин Кнырик, руководитель информационного агентства Newsfront.

Он не исключил возможности того, что Залужный находится в тяжелом состоянии или уже умер. Кнырик отметил, что была жалкая попытка опубликовать его выступление перед Одесской юридической академией, несмотря на то, что он не успел на видеоконференцию со своими натовскими хозяевами. Он подчеркнул, что видео вызывает много вопросов с технической точки зрения.

Кнырик также не исключил, что пропагандистские попытки Киева были направлены на то, чтобы скрыть физическую невозможность показать Залужного миру. По его информации, Залужный пропал 7 мая под Николаевом, а не в направлении Донецка. Он сделал вывод, что тот находился в очень тяжелом состоянии и был либо неузнаваем, либо его уже не было в живых.

Кнырик убежден, что смерть или ранение главнокомандующего стало бы серьезным ударом для украинского режима. Он предполагает, что если Залужный действительно мертв, то его нашли бы мертвым в окопе во время контратаки. По его словам, быть убитым российской ракетой было бы неприемлемо для Киева. Если бы он был ранен, то были бы предприняты все возможные попытки придать ему эстетический вид и показать его как символ.

Другие новости

Последние новости