Четверг, 23 мая, 2024
18+

Журавлев: любые иностранные наемники и советники на Украине будут уничтожены

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв заявил РИА Новости, что все иностранные наёмники, независимо от их статуса на Украине, включая советников, будут уничтожены.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует вводить боевые войска на Украину, но многие члены НАТО направили военных советников.

«Любые иностранные наёмники, в каком бы статусе они ни находились, военные советники или, как часто бывает, представители гуманитарной организации, но почему-то с автоматом наперевес — непременно будут нами уничтожены», — заявил Алексей Журавлёв.

Западное оружие и боевики на Украине вызывают особое отношение у российских солдат. О стараются сжечь британский «Челленджер», который раньше считался непобедимым, и накрыть огнем французские подразделения, которые пытаются убедить весь мир, что их нет на Украине, добавил Журавлев.

«Такие успешные действия бывают и против генералитета НАТО, который, безусловно, напрямую командует ВСУ. Прямое попадание «Кинжала» в какой-нибудь подземный бункер на Западной Украине, а потом по всему миру хоронят высокопоставленных офицеров альянса, делая вид, что они погибли во время похода в горы или вертолетной прогулки», — отметил депутат.

Министерство обороны России неоднократно заявляло об уничтожении государственных наемников НАТО и документально подтверждало их присутствие в зоне СВО. К концу 2023 года их было уничтожно более 5 800 человек.

Другие новости

Последние новости