Вторник, 23 июля, 2024
18+

Журавлев: Алле Пугачевой грозит до пяти лет тюрьмы за дискредитацию ВС РФ

Певице Алле Пугачевой грозит до пяти лет лишения свободы, если будут найдены порочащие российских военных посты. Об этом сообщил РИА Новости депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев из партии «Родины».

Ранее Алексец Журавлев направил письмо министру юстиции Константину Чуйченко с просьбой признать Пугачеву иностранным агентом в связи с ее постом в социальной сети о том, что на детскую больницу в Киеве упала ракета.

Следующим шагом будет расследование, есть ли в ее постах что-то, что клевещет на Вооруженные силы России. Именно этим сейчас будут заниматься правоохранительные органы России. Это уголовная статья, которая уже подразумевает до пяти лет лишения свободы, сообщил депутат Журавлев.

Если Пугачеву признают иностранным агентом, то ей будет сложно получать деньги из России. Уже сейчас запрещено размещать рекламу у таких людей и привлекать средства из российских источников.

«Уверен, что большая часть заработка Пугачевой до сих пор шла из России, за рубежом уж точно ее творчество никому не интересно. Потеряв связь со своей страной и обливая ее грязью, она не должна и жить за ее счет», — считает Журавлев.

Решение о признании Аллы Пугачевой иностранным агентом и о возбуждении уголовного дела против нее еще не принято. Но депутат Журавлев надеется, что это произойдет.

Другие новости

Последние новости