Понедельник, 22 апреля, 2024

Зеленский: Украину ждет бум рождаемости, если Запад даст ПВО для безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский предсказал, что после окончания конфликта в Украине будет бум рождаемости. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на украинские СМИ.

Росту рождаемости будет способствовать возвращение беженцев и «появление у людей уверенности в завтрашнем дне Украины и ее будущем», считает Владимир Зеленский.

«На мой взгляд, нужно стимулировать не только финансово, потому что финансы помогают, но во время войны это не стимулирует само деторождение — поддержка, да, но когда дело доходит до деторождения, я думаю, речь идет о безопасности», — заявил Владимир Зеленский.

Но для обеспечения безопасности Украине необходима помощь партнеров в плане противовоздушной обороны, вдруг перешел на военную тему Владимир Зеленский.

Ранее газета The Times сообщила, что уровень рождаемости на Украине стал одним из самых низких в мире. И если такая тенденция продолжится, то это «ставит под вопрос выживание страны».

По многочисленным опросам большинство украинцев, покинувших страну, не собираются возвращаться даже после окончания конфликта. Среди живущих на Украине растет число тех, кто готов хоть сейчас выехать, если откроют границы.

Другие новости

Последние новости